入職前應打招呼 – 教你簡單幾句建立積極形象

成功得到一份新工作offer,除了要與家人朋友食飯慶祝外,別忘了你還有一些email工作要處理!離開舊公司,故然要向各同事及老闆寫個farewell email,而即將展開新工作的你,最好先給未來老細send一個Hello email,內容當然不只just to say Hi,而是看看自己有沒有事情可以先準備,令第一日上班更順利,更可以先聲奪人,增加自己予老細的印象分!

建立積極形象

每個專業的工作圈子說大不大,說小不小,但個人聲譽真的很重要,很多時都講求你給予別人的印象,所以farewell email及Hello email這些門面工夫都一定要做足,讓自己日後的工作路更好走。

不過除了上述的事情外,打工仔亦可在上班前已表現出積極、熱誠的心態,就是找幾分鐘寫一個電郵給你的新老闆,問問有沒有什麼文件或資料需要你先看而做準備。別看輕這個email,因為這絕對可以顯示自己積極上進的形象、重申一次你在面試時提及的承諾、表示興奮及期待迎接新挑戰。

返新工前,給新老闆的email範例:

Hi [Boss’s Name],

I’m so excited to be joining [Company] in [Number of Weeks/Days] and can’t wait to start working with you and the team! Is there anything I can read or do ahead of time that would help me hit the ground running?

Have a great rest of the week and see you on the [Date]!

[Your Name]

 

發送時間影響印象

發送這封Hello email的時間都是關鍵!若你星期一上班,上星期五下午才發送,那你不如不發送還好,因為這麼趕,別人會覺得你根本沒有計劃及準備。所以最好至少在上班前一星期或更早時間發送給你的上司,讓他有時間閱讀之餘,你都有時間等他回覆有用的資訊。

Thank you for watching,

See another news

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。