2020年5大職場AI學習預測

普遍預測,2020年將會是人工智能(AI)全面降臨職場的一年。

但事實確實如此?在這場宣稱的數碼改革中,人力資源人員承擔多少責任?

根據Udemy for Business剛發表的報告《2020年職場學習趨勢:未來的技能(2020 workplace learning trends: The skills of the future)》表示:「AI帶來海量數據,企業及其員工將需要對AI生成的數據進行管理、儲存、處理、分析和發掘可行的見解。」

「企業必須建立以數據主導的文化,以發揮AI和大數據的力量。」

話雖如此,但大多數企業似乎尚未準備好應對新科技帶來的影響,最新數據表明,只有26%的企業準備就緒。

報告指出:「面對大規模的科技顛覆,企業將需要採取變革的方式作出回應,意味著將要重新考慮勞動力技能和人才管理。」

趨勢1:AI成為主流
AI將應用於業務的各個層面,人力資源團隊越來越多運用AI來對求職者進行招聘、篩选和面試,而AI對市場推廣和金融方面的影響力也在上升。

趨勢2:增強「人類」優勢
職場自動化經已實現,機械人流程自動化(RPA)正掃瞄企業的各種數據,以改善工作場所安全、招聘時間、差旅成本,以及降低欺詐風險。

報告指出:「自動化和AI處理較刻板的工作,員工能夠越來越專注於需要運用創意、情商和敘事等獨特『人類』優勢的任務。」

趨勢3:學習與發展團隊正應對員工再培訓問題
但這不僅涉及大數據和冷酷的事實,現代學習與發展從業員的主要焦點在於軟技能。

「儘管為掌握未來技能而進行再培訓需要長遠規劃,但破壞性裁員和招聘的成本可能比為員工提供持續培訓要高得多。」

趨勢4:企業正建立以數據主導的文化
隨著企業建立以數據主導的文化以發揮AI和大數據的力量,職位正迅速轉變,並且變得更加靈活。保持靈活是成功的關鍵因素。

趨勢5:全球各國正提高技術技能
截至2020年,美國處於領先地位,而在亞太地區,澳洲(10)、日本(11)、新加坡(16)和泰國(18)均表現強勁。