統計處聘訪問員 – 門檻不高、月薪近18K

政府統計處聘統計員!雖然並非公務員職位,但勝在入職要求不高,合約期短,對於想打臨時工的打工仔來說是個不錯的選擇。申請人只要在公開考試五科合格,中英文能力過關便即可申請。

入職條件

統計員的學歷入職條件不高,申請人只要在DSE或會考五科包括中英文,考獲第2級或以上成績,符合語文能力要求,能閱讀及書寫中文及英文;以及能操流利粵語、普通話及英語,便即可申請。

訪問員主要負責以下職責:

(a) 向統計調查的受訪者搜集統計資料;

(b) 解答有關統計調查的查詢,並就提供資料作統計調查的事宜向受訪者提供協助;以及

(c) 執行其他與外勤工作有關的職務。

需注意一點,成功獲取錄者可能須不定時工作及/或執行大量訪問職務,包括電話訪問及親身拜訪受訪者進行面談訪問。

政府統計處列出了是次職位的工作時間,有兩個選項:星期一至五早上8:35 至下午5:23,或早上8:55 至下午5:43,平均每天8.8小時。此外,因應工作需要,工作時間可能不固定。工作地點包括:

(1) 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓17樓;或

(2) 九龍協調道3號工業貿易大樓9樓、11樓或12樓;或

(3) 政府統計處的任何辦公地點;及

(4) 被抽選的受訪者的所在地址。

成功獲取錄者將按「N仔」合約受聘,合約期約自2019年2月開始,為期約3至12個月。人工為17, 855港元。

此職位的截止申請日期是10月22日,接受親身及郵寄遞交申請,網上申請並不適用。

 

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。